Mendix 中国隐私声明

本隐私声明适用于所有个人身份信息(“个人数据”)的收集和处理。声明内容涵盖:我们收集哪些个人数据;我们如何使用、披露、转移和存储个人数据;以及您对这些信息享有何种权利。我们重视您的隐私,并秉持应有的谨慎来处理和保护个人数据。我们建议您仔细阅读本声明。

我们通过 Mendix 公司网站、应用程序 (“Mendix Company Sites”) 和服务处理个人数据。自愿使用 Mendix Company Sites 及服务,和/或通过 Mendix Company Sites 及服务提供数据或其他信息,即表明您同意本隐私声明并同意受其条款约束。

Mendix Company Sites 简介

 Mendix Company Sites 由 Mendix Technology B.V. (“Mendix公司”) 提供,该实体根据荷兰法律成立(地址:Wilheminakade 197, Rotterdam, The Netherlands),隶属于 Siemens AG 子公司 Siemens Digital Industries Software 业务部门。

所有关于数据保护的任务和责任均由安全和数据隐私团队承担。您可以通过 [email protected] 提出有关个人数据保护、隐私及安全事项的咨询,或联系我们沟通其他事宜。您也可以致电  联系我们。

适用范围

本隐私声明的适用范围涵盖以下渠道的个人数据收集活动:

  • https://www.mendix.com/zh/ 网站: ..
  • 我们发送给您的链接到本隐私声明的 HTML 格式电子邮件信息及调查;

并适用于 Mendix Company Sites 及服务的所有访客/用户,

通过此网站上的一些链接,您可以访问 Mendix 公司的其他网站(例如 Siemens Low-Code Documentation (https://docs.mendix.com/)、Siemens Low-Code Academy (https://www.mendix.com/academy/) Siemens Low-Code Solutions (https://www.mendix.com/solutions/) 或 Siemens Low-Code Marketplace (https://marketplace.mendix.com/))。这些网站并非中文网站,因此不属于本隐私声明的适用范围。

开发者帐户页面托管在腾讯云环境 (https://apps.mendix.tencent-cloud.com/) 中,不属于本隐私声明的适用范围;

个人数据

您可以匿名访问 Mendix Company Sites,无需透露您的身份或任何个人信息。但是,有时我们可能需要您的某些个人数据。

当您决定注册 Mendix公司用户,以下载我们的产品或访问优质内容时,您可以选择向我们提供您的个人数据(例如您的姓名、电子邮件地址和公司名称)。当您提供个人数据用于注册 Mendix公司用户 时,这些个人数据将用来为您提供访问权限,让您能够访问所需的产品、服务、内容和/或信息。我们可能也会利用个人数据来了解我们的产品/服务用户,借以管理我们的业务开发活动。

我们如何收集个人数据

我们可能会在以下情况下收集您的个人数据:

  • 当您联系我们,向我们提出疑问、意见、想法、投诉时,或者当您与 Mendix 公司沟通交流时,我们可能会收集各种各样的信息,具体取决于您联系我们的方式(例如,如果您发送电子邮件联系我们,我们会收集您的电子邮件地址,以及您联系我们的原因)。无论哪种情况,我们都会收集您的联系信息,以便做出答复并与您进一步沟通。
  • 当您订阅我们的新闻稿、博客和快讯邮件列表时:我们将收集您的电子邮件地址和所在国家/地区信息。
  • 当您向 Mendix 公司提交支持工单时:我们将收集您的电子邮件地址,以便对您的报告做出答复。您还需要描述您在使用我们的服务时遇到的问题,以便我们加以处理。强烈建议您在提交支持工单时不要向我们发送包含以下内容的截图和/或附件:您的应用程序生产数据、任何机密数据或个人数据。
  • 当您访问 Mendix Company Sites 时:Mendix 公司可能还会从您的计算机和互联网连接中收集某些数据,包括您的计算机 IP 地址、您访问我们网站的日期和时间、您链接到 Mendix Company Sites 的网站网址、您使用的设备(如笔记本电脑或平板电脑)以及您在 Mendix公司 网站上的活动和偏好。
  • 当您参加 Mendix 公司的网络研讨会或线上活动时:我们会收集您的名字、姓氏、电子邮件地址、公司名称、所在国家/地区以及关注领域。
  • 其他渠道:我们可能会从其他来源、营销合作伙伴、社交媒体平台、人才招聘合作伙伴、您的同事和朋友以及其他第三方接收个人数据。我们也可能通过数据扩充服务从公开来源接收数据。

线下:我们可能会在线下收集您的个人数据,例如,当您因出席我们的某场活动或参观我们的展位而扫描您的徽章或致电我们的客服代表时为使用我们的服务而提供个人数据时,如果您提交了任何涉及其他人的个人数据,此举即是表明您有权提供该等信息,且准许我们依照本隐私声明使用这些信息。

新闻稿和快讯

如果您订阅我们的新闻稿和/或快讯,我们将使用您的电子邮件地址将新闻稿和/或快讯发送给您。您可以使用每期新闻稿中的链接随时取消订阅,此外,如需取消订阅或更新通信设置,也可访问我们网站上的取消订阅页面

统计信息

指向其他网站的链接

Mendix Company Sites 可能包含其他网站的链接。Mendix 公司对此类网站的隐私保护措施或内容概不负责。Mendix Company Sites 上指向其他网站的链接并不代表 Mendix公司 认可或已审查相应的第三方网站。我们建议您直接联系这些网站的运营商,咨询网站隐私政策。

个人数据的使用

根据中国《个人信息保护法》(PIPL) 规定,我们应向您提供处理您个人数据的法律依据。

相关数据处理的法律依据如下:

  • PIPL 第十三条第二款(“合同履行”);
  • PIPL 第十三条第三款(“法定义务和责任”)
  • PIPL 第十三条第六款(“处理公开数据”);
  • PIPL 第十三条第一款(“同意”)

我们仅在法律允许的情况下使用个人数据,并且仅用于我们收集该等数据时的指定用途。最常见的用途是,为了履行我们与您或您的雇主之间订立的合同;在征得您同意的前提下使用;以及为了遵守法律或法规义务。

我们可能使用个人数据来开展以下活动:

  • 管理我们与您的关系,例如管理您在 Mendix公司的注册,包括您注册参加我们的活动或注册成为我们的客户;
  • 提供您请求的产品和服务;
  • 答复您的咨询并满足您的要求;
  • 向您发送管理信息,例如服务以及我们的条款、条件和政策变更;
  • 让您能够通过我们的服务向您的关系人发送信息;

仅在您同意的情况下发送可能与您相关的营销资讯

  • 出于自身业务目的,例如:审计、欺诈监控和预防、开发新产品;增强、改进和变更我们的服务;识别使用趋势、判断促销活动的有效性,以及开展和扩大我们的业务活动;
  • 让您能够参与抽奖、竞赛和促销活动,并对这些活动加以管理(其中一些活动有附加规则,其中可能进一步说明了我们如何使用个人数据,因此我们建议您仔细阅读这些规则);
  • 在我们认为必要或适当的情形下使用个人数据,此类情形包括:(a) 遵守适用法律,包括您居住国以外的法律;(b) 遵守法律流程;(c) 应公共机构和政府机关的要求,包括您居住国以外的公共机构和政府机关;(d) 为了执行我们的条款和条件;(e) 为了保护我们的运营以及我们的任何关联公司的运营;(f) 为了保护我们、我们的关联公司以及您和其他人的权利、隐私、安全和财产;以及 (g) 为了寻求可得的补救措施,并及时止损。

如果我们认为必要,我们可以出于其他相关目的使用个人数据。

儿童使用

Mendix公司 的产品及服务并非针对十四 (14) 岁以下儿童。我们不会特意收集十四 (14) 岁以下儿童的个人数据;如果相关法律要求,我们一定会事先征得其父母同意。我们只会在法律允许范围内、在征得父母同意的前提下、按照当地法律法规、以保护儿童为目的使用或披露儿童个人数据。

共享个人数据

Mendix公司 不从事出售个人数据的活动。我们认为,这些信息在我们与您的关系中构成了重要一环。但是,在某些情况下,我们可能会与某些第三方共享个人数据

  • Mendix 公司是西门子的子公司,出于本隐私声明所述目的,Mendix公司 可能会与 Siemens Aktiengesellschaft (AG)、Siemens Healthineers AG、Siemens Energy AG 和/或其附属公司(统称为“西门子”)以及西门子的其他相关公司网站共享个人数据。
  • 和许多企业一样,Mendix公司 有时会雇用其他公司来履行某些业务相关职能,如网站托管、数据分析、信息技术和相关基础设施配置、客户服务、电子邮件递送、审计、处理支付以及其他类似服务。当我们雇用另一家公司来履行此种性质的职能时,我们只向其提供履行相应职能所需的信息。
  • Mendix 公司可能会与注册页面上列出的 Mendix公司 合作伙伴共享您在 Mendix 公司活动中的注册数据,合作伙伴将使用您的注册数据来参与活动。如果合作伙伴打算将您的个人数据用于其他任何目的,他们将主动联系您,向您解释他们将以何种方式、出于何种目的使用您的注册数据。
  • 如若我们的业务、资产或股票要全部或部分接受重组、合并、出售、合资、转让、转移或其他处置(包括与破产或类似诉讼有关的处置),我们可能会向第三方披露个人数据。
  • 在我们认为必要或适当时的情形下,我们也可能向第三方披露个人数据,此类情形包括:(a) 遵守适用法律,包括您居住国以外的法律;(b) 遵守法律流程;(c) 应公共机构和政府机关的要求,包括您居住国以外的公共机构和政府机关;(d) 为了执行我们的条款和条件;(e) 为了保护我们的运营以及我们的任何关联公司的运营;(f) 为了保护我们、我们的关联公司以及您和其他人的权利、隐私、安全和财产;以及 (g) 为了寻求可得的补救措施,并及时止损。

安全性

与您相关的个人数据将得到严格保密,我们已采取适当的技术性和体制性安全措施来防止此类信息的丢失和非法处理。为了保护您的个人数据免遭意外或非法的破坏、丢失、使用或篡改,并防止未经授权的披露或访问,我们会采取充分的物理、技术和企业安全措施。如果您有理由认为您与我们的互动已无法保证安全(例如,您认为您在我处拥有的帐户已面临安全风险),请立即联系我们说明情况。

Cookie

Cookie 是保存在您的计算机或移动设备上的文本小片段,用于将您与其他用户区分开来。像大多数网站一样,Mendix Company Sites 也使用 cookie。只有绝对必要的 Cookie 才会激活。这些 Cookie 不会收集个人信息。首次访问 Mendix Company Sites 时,您可以激活其他 cookie,如目标 cookie 或性能 cookie。这些 cookie 将存储在您的设备上,并由 One Trust 管理,OneTrust 是一家美国公司(地址:1200 Abernathy Rd NE, Bldg 600, Atlanta, Georgia 30, USA)。只有您同意使用 cookie 时,Mendix公司 才会收集这些 cookie。

您的权利

如果您告知我们,您不希望我们使用个人数据来一步联系您,我们会尊重您的意愿。如果我们使用您的个人数据,您可以对此行使各种相关权利,例如:

  • 要求访问我们所持有的您的个人数据;
  • 要求我们删除您的个人数据;
  • 反对我们基于正当权益所做的任何处理;
  • 就您的个人数据提出限制处理要求;
  • 如果不想再接收我们的新闻稿和/或快讯更新,您可以随时取消订阅。如欲取消订阅,您可以使用每期新闻稿或快讯底部的取消订阅链接,也可以访问我们网站上的取消订阅页面;
  • 在发现我们对您的个人数据收集有误时要求更正。如果您是 Mendix Company Sites 注册用户,则可通过帐户页面随时检视和更新这些信息。

如上所述,您可以在 Mendix Company Sites 上登录到您的个人资料设置,并查看、更改或替换您的个人资料数据。如果您想行使上述任何权利,或对您的个人数据有其他问题,请通过 [email protected] 联系我们。

请在您提出的个人权利请求中说明:对于我们使用您的个人数据,您希望做出何种限制。出于对您的保护,我们在处理此类请求时将以您发送请求的电子邮件地址为准,只有与该地址相关联的个人数据权利请求才能得到执行,而且执行请求之前可能需要验证您的身份。我们将在合理可行的情况下尽快满足您的请求。

另请注意,我们可能需要保留某些信息用于存档目的。此外,一些剩余信息可能也会保留在我们的数据库和其他记录中,而不会删除。

数据保留

除在收集个人数据时另有说明(例如在所填表单中载明)外,如果不再需要保留这些数据用于当初收集或处理时的目的或出于遵守法律义务(例如税法或商业法规定的保留义务)的需要,我们会删除您的个人数据。

个人数据的传输

个人数据可能会存储在中华人民共和国境外的服务器上。根据 PIPL 第二十三条之规定,我们原则上不会将您的个人信息传输或共享给第三方控制者,除非 (1) 获得您的明确同意(如适用),或 (2) 为了履行当地法律法规规定的法定职责。

如果需要将您的个人数据传输到中华人民共和国以外地区,我们将确保按照 PIPL 的规定保护您的个人数据。

我们将遵守相关主管部门的适用法律和决定,并确保按照中华人民共和国《个人信息保护法》保护您的数据。

我们可能将您的个人数据传输给中国以外地区的外部接收方 。 

隐私声明变更

我们的业务和 Mendix Company Sites 可能会不时发生变更。因此,有时我们可能有必要对本隐私声明做出更改。我们有权随时更新或修改本隐私声明,恕不另行通知。我们建议您时常浏览本隐私声明,以随时了解声明内容是否有任何变更。在本隐私声明做出任何变更或修订后,如果您继续使用 Mendix Company Sites,则表明您同意该修订版声明的条款。

本隐私声明最后更新于……2022 4